Les ressortissants français qui effectuent un séjour de moins de 90 jours devront faire une demande d'autorisation de voyage auprès de l'administration américaine.

Cette autorisation peut être obtenue uniquement en répondant aux questions posées sur le site Internet du système électronique d’autorisation de voyage (ESTA ou Electronic System for Travel Authorization)



Le ministère américain de la sécurité intérieure (Department of Homeland Security) recommande d’effectuer cette formalité au moins 72 heures avant le départ. L’autorisation ESTA permet de voyager mais ne constitue pas un droit d’entrée sur le territoire américain, lequel reste accordé ou refusé à l’arrivée par l’officier d’immigration.

Pour plus d'informations consulter la rubrique conseils aux voyageurs du site : www.diplomatie.gouv.fr